Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке. Вкусный пирог с минимальными затратами времени и сил

Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке прекрасный и сытный завтрак на скорую руку.

Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке: ингредиенты

Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке

  1. Томатная паста – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  2. Фарш – 400 г. (четыреста грамм)
  3. Сыр – 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  4. Тонкий лаваш – 2 шт. (две штуки)
  5. Сметана – 300 г. (триста грамм)
  6. Лук – 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  7. Яйцо – 3 шт. (три штуки)
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Перец
  10. Соль

Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку: Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. После к нему добавьте фарш. Обжарьте 10-15 минут, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (можете не добавлять) и перемешайте. Пожарьте ещё пару минут и начинка готова.
  • Наносите половину начинки равномерным слоем на развёрнутый лаваш и дайте полежать 10 минут, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным.
  • Натрите сыр и разделите его на две равные части. Одну часть выложите равномерно поверх фарша. Намазанный лаваш сверните в рулет. Сделайте то же самое со вторым лавашем.
  • Сделайте заливку: Смешайте яйца, соль и сметану венчиком. Можете по желанию добавить разные специи.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, уложите рулеты и залейте заливкой так, чтобы она полностью покрыла рулеты и даже была чуть выше.

    Форму с рулетами ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте сверху тёртым сыром

Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке готов к подаче.

Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке. Вкусный пирог с минимальными затратами времени и сил 2

Готовьте н здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с мясом Лаваш в нежной заливке. Вкусный пирог с минимальными затратами времени и сил