Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Пирог на йогурте. Выпечка получается мягкой и аппетитной

Пирог на йогурте лучше подавать в остуженном виде. Такой пирог идеально подойдёт к чаю в сочетании с любым вареньем.

Пирог на йогурте: ингредиенты

Пирог на йогурте

  1. Сахар — 50-70- г. (пятьдесят-семьдесят грамм)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Мука — 170 г. (сто семьдесят грамм)
  4. Йогурт — 100 мл. (сто миллилитров)
  5. Растительное масло для смазывания формы
  6. Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Рецепт приготовления:

  • Вбейте в миску указанное число яиц и взболтайте венчиком до однородной структуры.
  • Затем добавьте сахар и перемешайте ещё раз.
  • Следом добавьте йогурт.
  • Всыпьте соду (в тесте уже есть кисломолочный продукт, соду не надо гасить уксусом).
  • Частями добавьте муку.
  • Тесто для будущего пирога тщательно перемешайте. По желанию можете добавить кусочки свежих или сушёных фруктов и ягод.
  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом, можно использовать также сливочное масло.
  • Перелейте тесто в форму для выпекания.
  • Отправьте в духовку на 25-30 минут при 190 градусов.
  • Готовый пирог на йогурте переложите на блюдо и можете подавать.

Пирог на йогурте получится оригинальным и приятным на вкус.

Пирог на йогурте. Выпечка получается мягкой и аппетитной 2

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх