Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Стакан кефира, 500 г муки и 2 яйца: вот что нужно для самых вкусных пирожков

Стакан кефира, 500 г муки и 2 яйца: вот что нужно для самых вкусных пирожков

Благодаря кефиру, тесто получается пышным, мягким, долго остается свежим и не впитывает в себя масло. Для начинки сгодятся любые продукты, которые у вас есть в холодильнике, но в данном варианте у нас будет куриный фарш.

17

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан кефира;
  • Четыре стакана муки;
  • Одна ч. л. соды;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • Две ч. л. сахара;
  • Одна щепотка соли.
  • Нужно взять следующие продукты для начинки:
  • Пол кило куриного фарша;
  • Соль, перчик и специи на ваш вкус.

Фарш солим, перчим, приправляем специями и мешаем. По желанию можно добавить зелень.

Кефир выливаем в глубокую посуду, засыпаем в него соду, размешиваем, вливаем масло растительного происхождения, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и вводи яйца. Мешаем, используя венчик либо миксер, до однородности.

Муку перед тем, как добавлять в кефирную смесь, необходимо просеять, а уже после всыпать небольшими порциями и вымешивать тесто, которое должно выйти мягким, воздушным и нелипким.

Можно сразу начинать лепить пирожки. Для этого поделите тесто на одинаковые куски, из которых сделайте лепешки. На серединку каждой выложить мясную начинку и соединить края, защипнув их.

В сковородку налить масла и положить пирожки.

Жарим с одной и другой стороны до золотистости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх