Холодный борщ на кефире. Летнее блюдо литовской кухни

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла (3-4 штуки в зависимости от размера)
свежие огурцы — 3 штуки
4 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л кефира
сметана — 4 столовые ложки
соль по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего, отвариваем свеклу в кожуре до полной готовности. Проверяем с помощью вилки, и когда свекла станет целиком мягкой, достаем из кастрюли и даем остыть. Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

лб4

Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

Параллельно вкрутую варим яйца и также режем их мелкими кубиками.

лб3

Готовые ингредиенты помещаем в большую и глубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

лб5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр кефира и немного холодной воды. Количество воды будет зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой густоты борщ вы хотите получить в итоге.

лб6
Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

лб1

Совет: это классический рецепт литовского холодного борща, однако никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить к нему, например, кусочки вареной курицы, а сметану заменить майонезом, чтобы вкус получился более острым и пикантным.
Готовый холодный борщ в Литве, кстати, принято подавать к столу с несколькими ломтиками вареного картофеля вместо хлеба. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких, тем более, что ни особых ингредиентов, ни много времени для его приготовления, вам не потребуется.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх