Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Готовлю тыкву сковородками: все мои гости просят рецепт! Потрясающее горячее блюдо на обед и ужин

Тыква относится к универсальным овощам, из которых можно готовить, как сладкие, так и соленые блюда. Такая тыква с чесночком и зеленью – это праздник вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, около 400 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • укроп и петрушка;
  • сметана, 150 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло растительное;
  • мускатный орех, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Тыкву режем небольшими кубиками или кусочками.

Разогреваем растительное масло и выкладываем тыкву, подсаливаем по вкусу, перчим и перемешиваем.

Обжариваем тыкву в течение 5 минут до золотистой корочки.

Укроп и петрушку мелко режем, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком, мускатным орехом и розмарином по желанию.

Соус еще подсаливаем и перемешиваем до однородности.

В тыкву выливаем соус и все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки тыквы были в соусе.

Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5 минут.

Подаем это сочное и вкусное блюдо с разными гарнирами, мясом и рыбой, его сливочный вкус прекрасно сочетается с другими продуктами.

Чеснок вы можете добавлять по вкусу, а сметану, можно заменить жирными сливками.

Готовлю тыкву сковородками: все мои гости просят рецепт! Потрясающее горячее блюдо на обед и ужин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх