Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!

 

Ингредиенты:

Томаты – 1,5 кг.;

Перец сладкий – 300 гр.;

Огурцы – 2,5 кг.;

Морковь – 300 гр.;

Масло растительное – 0,5 стакана;

Чеснок – 1 головка;

Перец чили – 2 стручка;

Уксус 9%– 100 мл.;

Сахар – 0,5 стакана;

Соль – 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

 

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

 

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

 

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

 

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

 

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

 

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.

За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

 

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх