Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ

ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ

 

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 5 Килограмм

Сок томатный — 3 Литра (без соли)

Масло растительное — 1 Стакан

Соль — 2 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

 

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

 

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

 

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

 

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

 

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

 

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх