Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Чебуреки на заварном тесте. Делюсь рецептом, проверенным годами

Чебуреки на заварном тесте невероятно вкусные и нежные. Попробовав один раз чебуреки по этому рецепту, Вы всегда будете готовить именно так.

Чебуреки на заварном тесте: ингредиенты

Чебуреки на заварном тесте

Тесто:

  1. Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
  2. Мука — 3,5 ст. (три с половиной стакана)
  3. Кипяток — 1 ст. (один стакан)
  4. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  5. Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Начинка:

  1. Мякоть свинины (курятины или говядины) — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Лук — 4-6 шт. (четыре-шесть штук0
  3. Масло подсолнечное  для жарки
  4. Перец душистый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Смешайте в миске просеянную муку и соль, влейте стакан кипятка и быстро перемешайте вилкой.
  • Взбейте с яйцом слегка растопленное сливочное масло и быстро добавьте в мучную массу.
  • Замесите очень мягкое и нежное тесто, накройте салфеткой и начните готовить начинку.
  • Очищенный лук и мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • От теста отрезайте небольшие части и раскатайте очень тонко.
  • Мясную начинку выложите на одну половину теста и накройте второй половиной.
  • Края чебурека хорошо закрепите.
  • Выложите чебуреки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки на заварном тесте Вам очень понравятся.

Чебуреки на заварном тесте. Делюсь рецептом, проверенным годами 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх