Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Какая прелесть: и мясо, и гарнир сразу! Вкусный ужин для всей семьи

Запеченный картофель со свиным мясом и грибами  готовится просто и быстро, а удовольствие от такого блюда, вы получите массу. Главное – берите свои любимые специи для мяса и хорошо маринуйте его.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • свиные отбивные, 500 г;
  • грибы, 100 г;
  • перец сладкий, половина;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель режем дольками.

Свинину режем на ломти и отбиваем. Посыпаем солью и любыми специями по вашему вкусу. Оставляем на 30 минут.

Картофель просушиваем на бумажных полотенцах.

В это время берем немного растительного масла и смешиваем его с солью, приправами для картофеля, ароматными травами и сухим чесноком.

Этой заправкой поливаем картофель и хорошо перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл каждую дольку картофеля.

Выкладываем картофель в форму для запекания.

Режем грибы и сладкий перец кусочками, рубим зелень по своему вкусу.

Смешиваем грибы с перцем и зеленью, солим и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на каждую отбивную, сворачиваем рулет и выкладываем на картофель.

Накрываем форму фольгой  и запекаем блюдо 1 час при 180 градусах.

При подаче посыпаем зеленью, подаем с разными соусами.

 

Какая прелесть: и мясо, и гарнир сразу! Вкусный ужин для всей семьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх