Скатерть-Самобранка

5 416 подписчиков

Свежие комментарии

Кабачки с фаршем в духовке. Потрясающий обед для большой семьи

Кабачки с фаршем в духовке не оставят равнодушными никого. Ваши гости, попробовав это блюдо лишь один раз, обязательно потребуют добавки.

Кабачки с фаршем в духовке: ингредиенты

Кабачки с фаршем в духовке

  1. Куриный фарш – 300 г. (триста грамм)
  2. Кабачки – 1 кг. (один килограмм)
  3. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  4. Белый хлеб – 1 л. (один ломтик)
  5. Сметана – 50 г. (пятьдесят грамм)
  6. Молоко – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  7. Сыр – 100 г. (сто грамм)
  8. Луковица – 1 шт. (одна штука)
  9. Перец – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Поломайте хлеб на маленькие кусочки, положите в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут.
  • Очистите лук и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Нарежьте кабачки или цукини кольцами шириной 1,5-2 см. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть.
  • Приготовьте фарш. Лук и размягчённый хлеб добавьте к фаршу. Куриное яйцо вбейте, добавьте перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленный кабачок или цукини. Фарш положите в серединку и смажьте сметаной.
  • Натрите сыр на тёрке и присыпьте цукини, поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке наполнят дом невероятным ароматом.

Кабачки с фаршем в духовке. Потрясающий обед для большой семьи 2

 

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх