Курник с курицей и картошкой: очень вкусный и сытный пирог

Курник с курицей и картошкой получается сытным, вкусным. Готовить его тоже не сложно. Отличный вариант и для семейного праздничного ужина.

Курник с курицей и картошкой: ингредиенты

Курник с курицей и картошкой

  1. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  2. 3 (три) ст – муки
  3. 2 (две) шт – яиц
  4. 1 (одна) ст. ложка – уксуса
  5. 200 (двести) гр – сливочного масла
  6. 1 (один) ст – воды
  7. 300 (триста) гр – картофеля
  8. 300 (триста) гр – курицы
  9. 1 (одна) ч. ложка – соли
  10. 100 (сто) гр – зеленого лука
  11. Черный молотый перец по вкусу

Курник с курицей и картошкой: рецепт

Курник с курицей и картошкой

  • В теплой воде растворите соль и сахар. Разбейте в массу яйцо. Добавьте ложку уксуса. Размешайте
  • Частями всыпьте муку. Начните месить тесто
  • Оно должно получиться эластичным и мягким. Не липнуть к рукам. Скатайте в шар. И разделите на 4 части
  • Размягченное масло тоже разделите на 4 части
  • Каждый кусок теста раскатайте в пласт около 3 мм в толщину
  • Намажьте его сливочным маслом равномерно. Наматываем его на скалку, разрезаем вдоль и снимаем. Сворачиваем еще разок
  • Можете купить готовое тесто слоеное. Будет быстрее
  • Мясо курицы отварите до готовности
  • Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт, круглый
  • Картошку натрите на терке. Сок отожмите
  • Зеленый лук нарежьте
  • Мясо курицы разделите на кусочки
  • В форму выложите одну часть теста.

    Затем равномерно распределите начинку. Посолите и поперчите

  • Накройте второй частью теста. В середине пирога сделайте дырочку
  • Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса

Курник с курицей и картошкой готов!

Курник с курицей и картошкой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курник с курицей и картошкой: очень вкусный и сытный пирог