Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Такие баклажаны вы никогда не готовили! Салат из баклажанов на зиму

Не скажу, что баклажаны получаются острыми,  но в этом салате остроты и не нужно, он своеобразный, ароматный, с ярким вкусом приправ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны. 1 кг;
  • морковь и острый перец по 1 шт;
  • чеснок,  головка;
  • укроп пучок;
  • масло растительное,  150 мл.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 300 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • горчица зерна и перец, паприка по 0.5 ч.л;
  • лавровый лист 1 шт;
  • перец душистый, 5 шт.

Процесс приготовления

Такие баклажаны вы никогда не готовили! Салат из баклажанов на зиму

Режем баклажаны на кусочки по 1.5 см.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Острый перец режем кусочками, чеснок и зелень рубим.

Кусочки баклажан обжариваем на растительном масле со всех сторон. Обжариваем порционно.

Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, паприку, перец и зерна горчицы. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист перец.

Добавляем морковь и тушим 5 минут, потом добавляем баклажаны и острый перец, лавровый лист, тушим 15 минут.

Добавляем чеснок и зелень, тушим 5 минут.

Укладываем в стерилизованные банки салат, утрамбовываем и заливаем соусом.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх