Скатерть-Самобранка

5 384 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    в перечне скорее всего забыли написать, но в приготовлении лук указан в пп.1,5Драники, которые ...
  • ира
    спасибо за рецепт!Совершенно не сму...
  • ира
    cпасибо за рецепт, надо попробовать приготовитьГотовлю кабачки п...

Курочка в чесночно-апельсиновом маринаде. Хрустящая золотистая корочка понравится всем

Курочка в чесночно-апельсиновом маринаде украсит Ваш стол не только в будни, но и в праздники.

Курочка в чесночно-апельсиновом маринаде: ингредиенты

Курочка в чесночно-апельсиновом маринаде

  1. Апельсин — 1 шт. (одна штука)
  2. Курица — 500 гр. (пятьсот грамм)
  3. Молотая паприка — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  4. Соевый соус- 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Чеснок — три зубчика
  6. Масло подсолнечное — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Соль — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  8. Красный молотый перец- по вкусу
  9. Щепотка зиры

Способ приготовления:

  • Апельсин вымойте, обсушите, снимите цедру.
  • В выжатый апельсиновый сок добавьте соевый соус, специи, соль, масло и рубленный чеснок.
  • Маринад вылейте на порезанную курочку и оставьте мариноваться 3 часа или на ночь.
  • Затем курочку выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Курочка в чесночно-апельсиновом маринаде получится невероятно вкусной и ароматной.

Курочка в чесночно-апельсиновом маринаде. Хрустящая золотистая корочка понравится всем 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх