Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Гарнир из чечевицы

Не знаешь, как готовить чечевицу? Мы поделимся рецептом простого гарнира из этой крупы.
Ингредиенты
  • чечевица1 стакан
  • вода3 стакана
  • душистый перец или лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло2 ст.л.
40 мин 4 порции
Чечевицу можно подавать как гарнир к любым блюдам
Чечевицу можно подавать как гарнир к любым блюдам / depositphotos.com

1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на слабый огонь. Посолить.

2. Добавить душистый перец горошком или лавровый лист.

3. Довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.

4. Когда чечевица будет готова, убрать специи и добавить сливочное масло, перемешать.

5. Подавать на гарнир к мясным, овощным или рыбным блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх