Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Завтрак с тортиком. Что может быть лучше


Завтрак с тортиком. Что может быть лучше

Рецепт блинного торта необязательно подразумевает сладкую начинку. Она может быть из мяса или рыбы. Торт вообще может быть запечен в духовке под сыром. Однако традиционный блинный торт готовят со сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 500 г;
Яйца – 6 шт.;
Сахар-песок – 1 ч. л.;
Молоко – 1 л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Сгущенка варенная – 1 банка;
Сливочное масло – 200 г;
Ванилин – 1 пакетик.
Мак 2 ст.л.

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

то8

 
В большую пластмассовую миску вбиваем яйца, вливаем часть молока, взбиваем миксером на слабой скорости.

 

 

то7

 

Добавляем частями протрушенную муку, соль, оставшееся молоко и сахар. Снова включаем электроприбор и перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

 

то6

 
Не стоит высыпать муку всю сразу, так как появятся комочки, от которых тяжело будет избавиться. Когда блинное тесто достигнет необходимой консистенции, вливаем растительное масло. Ставим сковороду на конфорку, хорошо разогреваем.

 

то5

 

Наливаем половником жидкую массу на поверхность и манипуляциями руки равномерно распределяем ее по всей плоскости. Когда блин начнет отставать по бокам, осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

 

то4

 

Если тесто сделали правильно, процесс не займет много времени и не возникнет никаких трудностей.

 

то3

 

В глубокую стеклянную миску выкладываем сгущенку, нарезаем мягкое сливочное масло и всыпаем ванилин. Вилкой растираем крем в однородную массу.

 

 

то2

 

 

Берем плоское блюдо, большое по диаметру. Кладем первый блин, обильно смазываем сверху сгущенным кремом и накрываем вторым блином, аккуратно придавливая его. По этой схеме перемазываем всю стопку блинчиков. Оставляем пропитаться на один час.

 

то1

 

 

Затем отправляем в холодильник.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх