Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Стейк рибай: это мясо со своей историей

Стейк рибай – пожалуй, самый вкусный стейк, который я когда – либо пробовала. В данном рецепте я предоставлю вам секреты самого Джейми Оливера.

Стейк рибай: ингредиенты

Стейк рибай

  1. 400 (четыреста0 гр – говядины
  2. Соль и черный перец по вкусу
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. 1 (одна) ст. ложка – оливкового масла
  5. 1 (один) гр – свежего розмарина
  6. 30 (тридцать) гр – сливочного масла
  7. 25 (двадцать пять) гр – лимона

Стейк рибай: рецепт

Стейк рибай

  • Стейк должен быть комнатной температуры
  • Посолите и поперчите его
  • Специи
  • Смажьте хорошенько маслом
  • И так с обеих сторон конечно
  • На очень разогретую горячую сковороду выложите мясо и немного убавьте огонь. С каждой стороны готовьте мясо по три минуты

Стейк рибай

  • Если же у вас решетки, то по полторы минуты достаточно
  • Теперь секрет приготовления. Чистую ветку розмарина, очищенный чеснок, половину лимона и кусочки масла
  • Зажаренную сторону обстучите розмарином. Потом натрите чесноком, затем смажьте кусочком масла
  • Потом подержите об сковороду и таким образом сольете масло
  • Добавьте несколько капель лимонного сока на мясо прям
  • Нарежьте стейк на кусочки
  • Подавайте с зеленью или овощами

Стейк рибай готов: Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх