Скатерть-Самобранка

5 416 подписчиков

Свежие комментарии

Печённые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс. Красивое и вкусное блюдо

Печённые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс украсят любой праздничный стол и за считанные минуты исчезнут со стола.

Печённые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс: ингредиенты

Печённые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс

  1. Куриная грудка — 1 шт. (одна штука0
  2. Лук — 1 шт. (одна штука)
  3. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  4. Кетчуп — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Горчица зерновая — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Соль, специи — по вкусу
  7. Мука — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)

Гарнир:

  1. Помидоры — 5-6 шт. (пять — шесть штук)
  2. Картофель — 6-7 шт. (шесть -семь штук)
  3. Лук — половина луковицы
  4. Чеснок — два зубчика
  5. Сыр любой — 100 гр. (сто грамм)
  6. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  7. Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  8. Молоко — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  9. Масло оливковое для смазки

Рецепт приготовления:

  • Из куриной грудки сделайте фарш, разбейте в него яйцо, добавьте остальные продукты и перемешайте.
  • Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками для приготовления гарнира. Отварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте помидоры.
  • В форму, натёртую чесноком и смазанную маслом выложите картофель, чередуя с помидорами, по краям формы.
  • В середину выложите котлетки из фарша.
  • По краям котлеток выложите нарезанный полукольцами лук, залейте заливкой из сыра, сметаны, яйца и молока.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Печённые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс готовы.

Печённые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс. Красивое и вкусное блюдо 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх