Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму

Картинки по запросу Самая вкусная БАКЛАЖАННАЯ икра с ПОМИДОРАМИ на зиму

Любители икры смогут по достоинству оценить этот великолепный рецепт. Очень вкусная баклажанная икра с помидорами, ароматная и густая, напомнит вам о лете зимними вечерами.

Готовится она из запеченных овощей, томатного пюре и зелени: просто, легко, хоть и не очень быстро. Дополнительная стерилизация не потребуется, достаточно просто хорошо помыть банки и подготовить их.

Ароматная томатная масса с кусочками запеченных баклажанов и перцев, с листочками базилика – это невероятно вкусное и сытное блюдо.

В моей семье ее едят со всеми блюдами, а чаще всего просто намазывают на кусочек хлеба. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже придется по вкусу.

Состав продуктов:

  • один килограмм баклажанов;
  • пять болгарских перцев;
  • два килограмма спелых сочных томатов;
  • 8 зубчиков чеснока (или по вкусу);
  • немного базилика, укропа и петрушки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Очень вкусная баклажанная икра с помидорами: пошаговый процесс приготовления

Баклажаны и болгарский перец промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 140 градусов, на полтора часа.

Спелые томаты промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем вдоль на 4 части. Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку. Если не хотите, чтобы попадались семена и кожица, воспользуйтесь соковыжималкой (такой, которая оставляет мякоть и отделяет все ненужное).

Помидоры перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, включаем средний нагрев. После того, как масса закипит, убавляем нагрев и варим 30-35 минут. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.

Запеченные баклажаны и перцы достаем из духовки, даем им немного остыть, очищаем от кожуры и всего лишнего. У баклажанов убираем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Очищенные от семян перцы тоже нарезаем очень мелко. Отправляем мякоть баклажанов и перцев в томатную массу, размешиваем, варим после закипания еще 20 минут. Несколько листиков базилика (у меня он фиолетового цвета) нарезаем небольшими кусочками.

После того, как пройдет 20 минут, в кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, черный молотый перец, чеснок и измельченный укроп. Вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), добавляем базилик и уксус, размешиваем.

Даем покипеть еще одну минуту – и можно раскладывать по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Очень вкусная баклажанная икра с помидорами отлично хранится в условиях городской квартиры, в сухом темном месте.

Получается она невероятно аппетитной, ароматной и густой: можно и к мясу подать, и к любому гарниру, и просто с кусочком черного хлеба – все будет очень вкусно. Другие рецепты изумительных заготовок смотрите на нашем сайте – и сохраните лето в банках.

Приятного всем аппетита и щедрых запасов на долгую зиму.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх