Скатерть-Самобранка

5 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    представила вкус ! хреньСалат за 5 минут ...
  • Владимир Сергеев
    Это ЧИСТО мясной продукт . Нитрид Натрия - это вкусовая добавка. типа соли и перца.. 150грамм сырого это как раз для...Купила в Норвегии...
  • Ирина Новичихина
    С каких это пор пирожки стали называться булочками? В булочках, в отличие от пирожков, не бывает начинки.Мало кто знает эт...

Буженина из свинины в духовке: безумно вкусная домашняя (Видео)

Буженина из свинины в духовке! Сегодня у нас домашняя буженина из свинины в духовке. Невозможно насытиться вкусом и запахом этого блюда, оно очень вкусное, мягкое, сочное и сытное, а готовится очень просто.

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины в духовке: ингредиенты

  • Мягкое жирное мясо свинины, желательно без костей
  • Лук репчатый − 3-4 головки
  • Сахар − 1 ч. л.
  • Любимые Приправы

Буженина из свинины в духовке: способ приготовления

  • Подготовим ингредиенты и начнем с лука. Его нужно разрезать кольцами, после чего надавить вилкой, слегка размягчить, чтобы он быстрее впитал весь сок, который мы сейчас добавим для мариновки.
  • В глубокую емкость добавляем лук и сверху насыпаем немного сахара, для того чтобы он потерял острый вкус, тем самым придавая ему немного легкого сладко-острого вкуса.
  • Сверху наливаем одну чашку теплой воды, закрываем крышку и откладываем в сторону.
  • Теперь берем другую емкость, в которой мы должны смешать специи. Начнем с соли. Добавляем одну полную чайную ложку соли.
  • Я добавляю чайную ложку специи, предусмотренной специально для свинины. Но ели у вас их у вас нет, можете заменить смесью чесночного порошка, семян кориандра и тмина.
  • Далее заправляем красным перцем чили, он придает как красивую окраску, так и приятную остроту.
  • Добавляем чесночный порошок. Состав используемых специй вы можете, конечно, сами выбирать на ваш вкус.
  • Хорошо перемешиваем специи и откладываем в сторону.
  • Теперь настала очередь свинины. У меня мясо среднего размера. Если оно превысит 5 кг, то вам нужно будет сделать несколько дырочек и заполнить их приготовленными специями, чтобы приправить всю массу. Желательно взять кусок мяса без костей.
  • Тщательно моем мясо и вытираем кухонными салфетками.
  • Добавляем маленькую чашку оливкового масла и начинаем смазывать кулинарной кистью. Это поможет лучше приправить все мясо и сделать его чуть мягче.
  • Теперь добавляем наши предварительно смешанные специи и продолжаем равномерно смазывать кистью. Таким же образом вы можете приготовить новогоднюю буженину или подать такое блюдо на праздничные столы в качестве холодной закуски.
  • В древности в деревнях таким образом заготавливали крупные мясные вырезки свинины, хранили в холодных погребах и, тем самым, обеспечивали свой запас углеводов на всю зиму. Вы тоже можете хранить это блюдо в холодильнике около недели.
  • Те же действия мы осуществляем и с обратной стороны мяса.
  • Теперь берем фольгу и стелим в два слоя.
  • Кладём половину уже смягченного и подслащенного лука.
  • Накладываем на сковороду свинину, сверху добавляем оставшуюся часть лука.
  • Теперь полностью заворачиваем нашу буженину так крепко и плотно, чтобы влага, образовавшаяся во время варки, не вытекла наружу.

Буженина из свинины в духовке

  • Третий слой фольги тоже не помешал бы.
  • Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы мясо мариновалось и все ароматы впитало в себя.
  • Можно оставить так до 8 часов, потом снять из холодильника, положить на сковороду в фольге и отправить в духовку при температуре 220 градусов.
  • До конца нужно в закрытом виде готовить, по следующей логике: 1 килограмм мяса — 1 час.
  • Если хотите, то в конце можете оставить в духовке еще на 10 минут после вскрытия фольги, для образования красной корочки.
  • Достаем из духовки, осторожно стараемся развернуть фольгу. Аромат завораживающий, нужно очистить от лука, он нам не нужен.
  • Выводим из формы и ставим в сторону, чтобы немного остыло
  • Если так, в горячем состоянии, нарезать, то из-за мягкости  оно не будет хорошо резаться и  аккуратные нарезки не получатся.
  • Желательно после хорошего охлаждения нарезать послойно, полюбоваться, отведать, положить в стеклянную тару и хранить в холодильнике в качестве холодной закуски максимум на неделю.
  • Эти нарезки станут желанным украшением любого стола.

Буженина из свинины в духовке: видео

Буженина из свинины в духовке: готова

Ну что же, приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
Холодильник учителя из сельской глубинки: Чем он меня привлёк, делюсь наблюде...

Картина дня

наверх