Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Разлетаются со стола со скоростью света! Свежий рецепт, который обожает моя семья

Хочу поделиться с вами 2 рецептами пирогов из яблок и лаваша – простые, быстрые пироги, станут вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.

Для приготовления баницы с яблоками вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 700 г;
  • изюм, 70 г;
  • ванилин;
  • сахар, 40 г;
  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • яблоки, 2 шт;
  • сметана, 200 г.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцами и перебиваем массу до однородности погружным блендером.

Всыпаем сахар и ванилин, яйца, перемешиваем.

Яблоки трем на крупной терке и добавляем вместе с изюмом в творог, перемешиваем.

На лаваш выкладываем ровным слоем творожную начинку и сворачиваем рулет.

Укладываем рулет в чашу мультиварки.

Яйца смешиваем со сметаной и заливаем рулет в чаше.

Ставим режим выпечки и время 50 минут.

Разлетаются со стола со скоростью света! Свежий рецепт, который обожает моя семья

Для приготовления перевернутого пирога из лаваша с яблоками необходимо:

  • лаваш, 1 лист;
  • масло сливочное, 20 г;
  • яйцо,  1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • цедра лимона, 1 чл;
  • творог, 350 г;
  • корица;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яблоки, 4 шт.

Процесс приготовления

Яблоки чистим от кожуры и режем кубиком.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и всыпаем сахар, яблоки, обжариваем до готовности в течение 10 минут.

Всыпаем корицу, перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.

Творог смешиваем с сахаром, цедрой и яйцом в блендере.

Лаваш смазываем начинкой и сворачиваем в рулет, режем на порционные кусочки и срезом вверх укладываем в форму на яблочную массу.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Форму накрываем блюдом и переворачиваем пирог, убираем форму.

Разлетаются со стола со скоростью света! Свежий рецепт, который обожает моя семья

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх