Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином

 

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)

вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы

апельсины 8 штук

сахар 1,5 кг

лимонная кислота 2 ст.л с горкой

 

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

 

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

 

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Тыквенный сок с апельсином
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх