Вкусный рецепт: самосы с картофельной начинкой

Самосы

ФОТО: Scanpix

Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.

Ингредиенты

Для теста:

мука 3 стакана

сливочное масло 200 г

кефир 1 стакан

сахар 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

куркума 1/2 ч.л.

Для начинки:

картофель 500 г

куркума 1 ч.л.

укроп 1 пучок

соль, перец по вкусу

сливочное масло по вкусу

сметана для смазывания

90 мин 8 порции

1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.

3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.

5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный рецепт: самосы с картофельной начинкой