Потрясающая творожная запеканка с манкой: как в детском саду

Такая запеканка непременно напомнит Вам о далеком детстве. Постоянная необходимость решать важные жизненные вопросы, вызывает у нас неимоверное желание вернуться в те беззаботные времена. А творожная запеканка с манкой еще больше усилит Ваше желание. Эти два компонента идеально гармонируют друг с другом в этом блюде. Приготовить ее достаточно просто. Готовьте вместе с нами и заряжайтесь позитивными эмоциями.

3

  • 250 грамм творога
  • Два куриных яйца
  • Молоко – 100 грамм
  • Манка – 40 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли.

Манку заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтоб она набухла. Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения и смешиваем с манкой.

Далее добавляем творог и соль. Еще раз все перемешиваем и выливаем на противень, дно которого смазываем маслом и, по желанию, можно еще притрусить манной крупой или измельченными сухарями. Так ваша запеканка точно не пригорит.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх