Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

И кухня чистая, и тесто супер! Идеальное тесто на пельмени и вареники

Такое тесто не разваривается, но при этом, оно получается мягким, не забитым, отлично держит форму и вы можете использовать его для разных начинок, как для пельменей, так и для вареников. Этот рецепт я считаю самым удачным и идеальным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 4 стакана;
  • вода минеральная газированная, 1 стакан;
  • соль и сахар по половине ч.л;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

В воду вмешиваем яйцо, добавляем соль и сахар, растительное масло. Хорошо все перемешиваем и частями вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто, масса будет эластичная, мягкая, не липкая.

Можно оставить тесто немного отдохнуть на 10 минут, но я сразу приступаю к работе и делаю пельмени или вареники.

Тесто ведет себя отлично, ка при ручной работе, так и тогда, когда делаю пельмени на форме – отлично растягивается, не рвется, когда кладу в ячейки фарш. Хорошо склеивается между собой и не распадается при варке.

Также отлично лежит в морозильной камере, поэтому я делаю всегда много пельменей или вареников за раз и потом храню в камере.

И кухня чистая, и тесто супер! Идеальное тесто на пельмени и вареники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх