Скатерть-Самобранка

5 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР Абаськин
    фигняКак приготовить к...
  • Татьяна Клюева
    !Помидоры маринова...
  • Любовь Лютик
    спасибоЛетняя “заморозка...

ДЖЕМ ФРУКТОВО- ЯГОДНЫЙ

ДЖЕМ ФРУКТОВО- ЯГОДНЫЙ

 

Клубнично-ревеневый джем

 

650 гр клубники

325 гр сахара (для клубничного слоя)

330 гр ревеня

115 гр сахара (для ревеневого слоя)

2 ст л лимонного сока

2 ч л пектина

 

1. Ревень очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 1 см.

 

2. Сложить в кастрюльку, добавить сахар (115 гр, но оставьте из этого количества 2-3 ст л для пектина) и половину лимонного сока.

 

3. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока ревень не начнет расходиться на волокна. 1 ч л пектина смешать с отложенными 2-3 ст л сахара и добавить к ревеню. Перемешать и варить еще 2 минуты, затем снять с огня.

 

4. Подготовить банки: можно стерилизовать их привычным для вас методом, а можно, как делаю я: сначала тщательно помыть, затем налить в них немного воды (1-2 см от дна) и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, режим 700-800 ватт.

 

Следите за ними! Вода закипит и начнет выделять пар, а банки простерилизуются. Крышки для банок прокипятите в кастрюльке в течение 10 минут.

В подготовленные банки разлить ревеневое варенье и отставить в сторону. Аналогичным образом приготовить варенье для клубничного слоя.

 

5. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на четвертинки.

Сложить в кастрюльку, добавить сахар (325 гр без 2-3 ст л) и лимонный сок. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 5 минут. 1 ч л пектина смешать с отложенными 2-3 ст л сахара и добавить к клубнике. Перемешать и варить еще 2 минуты, затем снять с огня.

 

6. Разлить в банки, поверх ревеневого слоя. Закрыть крышкой, дать полностью остыть и поставить в темное место. Открытые банки хранить в холодильнике

ДЖЕМ ФРУКТОВО- ЯГОДНЫЙ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх