Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

 

Для приготовления понадобится:

 

Грибы белые – 5-8 кг.;

Для маринада на 1л. отваренных грибов:

Вода – 1,2 л.;

Перец душистый – 3-4 шт.;

Уксус 9% – 60 мл.;

Гвоздика – 2 бутона.;

Перец черный горошком – 5-6 шт.;

Лавровый лист – 2 листика.;

Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.

 

Приготовление:

 

1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.

2. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.

4. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы.

5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.

6. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали.

7. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Маринованные белые грибы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх