Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Крыжовник по-царски

Крыжовник по-царски

====================

Промыла, откинула на дуршлаг, перебрала, рассортировала. Затем ножницами срезала все хвостики.

Взяв нож с закруглённым лезвием, удалила семенные гнёзда из ягод.

Подготовленные ягоды взвесила.

 

Затем сварила сироп — на килограмм сахара два стакана воды, и когда он закипел, всыпала в него килограмм крыжовника, добавив горсть вишнёвых листьев.

 

Варила в несколько приёмов с выстаиванием по пять-восемь часов. Если варить недолго — варенье останется зелёным. Если дольше, как написано в рецепте — будет коричневым. Но этот старинный рецепт написан в те давние времена, когда не знали герметичных укупорок и не было холодильников. А под закатку допускается и сокращение времени варки, и уменьшение количества сахара.

Закладывала варенье в банки горячим, вместе с листьями. Листья тоже оказались съедобными в варенье.

Крыжовник по-царски
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх