Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

Блюдо из куриной грудки и картофеля получается очень легким, но сытным и ароматным. Я теперь всегда делают это блюдо на ужин и даже на праздничный стол. Готовится все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • грудка куриная, 300 г4
  • соль, перец;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • сухари панировочные, 1 ст.л;
  • помидоры, 3 шт;
  • сыр (пармезан или по вкусу), 40 г;
  • зелень.

Для соуса бешамель необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, шафран.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундире.

Мясо режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, специи по вкусу, ложку растительного масла и ложку панировочных сухарей, мелко резанную зелень. Вымешиваем.

Масло сливочное растапливаем в кастрюле.

Всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Вливаем молоко, добавляем специи и варим соус до густого состояния.

Картофель чистим от кожуры и режем толстыми кружочками.

Помидоры режем кружочками.

Из фарша формируем шарики.

На дно формы для запекания кладем немного соуса и выкладываем кружочки картофеля, потом помидор и между ними шарик фарша.

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

Таким образом чередуем и кладем все продукты.

Заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

Можно выложить запеканку на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

Я еще смешиваю тертый сыр с тертым чесноком и рубленой зеленью и так посыпаю блюдо.

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

На праздничный стол такая запеканка как нельзя кстати, очень вкусная и красивая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх