Пирог Царь-рыба

3043090

Ингредиенты

  • Рыба красная – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные специи – по вкусу

Рецепт

    1. Для пирога подойдет любая красная рыба – кета, горбуша, семга или лосось.
    2. Обладатели точного глаза и твердой руки могут вырезать запчасти для рыбы сразу по тесту. Если сомневаетесь, лучше сделать заготовки из бумаги, по такому трафарету будет легче справиться

Пирог Царь-рыбаПирог Царь-рыбаПриготовить картофельное пюре привычным способом, с добавлением молока, кусочка сливочного масла, зелени по желанию.
Рыбу нарезать не толстыми кусочками, посолить, поперчить, добавить подходящие специи
Пирог Царь-рыба
Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко. Вырезать по трафарету нижнюю часть
Пирог Царь-рыба
Выложить одним слоем рыбу , сверху разровнять пюре
Пирог Царь-рыба
Это удобно сделать столовой ложкой, смоченной в воде.Вырезать верхнюю часть немного меньше предыдущей. Накрыть, старательно закрепить края.
Пирог Царь-рыба
Тонко раскатать обрезки теста, маленькой рюмкой вырезать «чешую». Смазать поверхность белком, он исполнит роль клея. Укладывать чешуйки от хвоста, в процессе подмазывать белком
Пирог Царь-рыбаВыкроить плавники, хвост и корону. Прицепить к рыбине. Смазать желтком , поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Поскольку присоединенные детали тоньше, они быстрее зарумянятся, минут через 15 прикрыть фольгой.

Чудо-рыба готова
Пирог Царь-рыба
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог Царь-рыба