Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Грибы соленые горячим способом

Грибы соленые горячим способом.

 Грибы отварить в слегка подсоленной воде,

промыть холодной проточной водой,

затем сполоснуть холодной кипяченой водой.

Пряности:

лист смородины,вишни,хрена,чеснок,

зонтики укропа,душистый перец,соль 60 грам на 1 кг грибов.

 

Уложить на дно банок пряные травы,затем плотно уложить

в банки грибы переслаивая их также пряностями.

Сверху лист хрена.

Вместо гнета,использовала крышку п/эт.разрезанную до центра и скрученную воронкой.

Грибы в этом случае не всплывают и остаются в рассоле.

Можно кушать через 2 недели.

Хранить в прохладном месте,у меня в холодильнике.

Грибы соленые горячим способом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх