Скатерть-Самобранка

5 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...
  • Надежда Гусева12 января, 1:03
    СпасибоПросто смешиваю п...
  • Irena baranova11 января, 7:48
    кефирЛён с кефиром: оз...

Готовлю такую закуску с селедкой и сметаной на любой праздник (делюсь рецептом)

Мне этот рецепт понравился тем, что заправка для него – сметанная, а не, как обычно, из майонеза, да и в салатике будет еще яблоко и красный лук. В сочетании с сельдью, получается очень оригинально и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь филе. 400 г;
  • яблоки зеленые (кисло-сладкие), 150 г;
  • лук красный, 80 г;
  • огурцы маринованные, 120 г;
  • укроп, половина пучка;
  • сметана жирная, 200 г;
  • перец черный,

Процесс приготовления

Филе селедки режем кусочками.

Яблоко режем кубиком и сразу смешиваем с рыбой: так селедка хорошо пропитается яблочным соком и станет вкусной.

Добавляем лук, нарезанный кубиками и огурцы кусочками.

Укроп берите по вкусу, но половины пучка достаточно. Мелко рубим и смешиваем с салатом.

Заправляем салат сметаной и посыпаем перцем, перемешиваем.

Готовлю такую закуску с селедкой и сметаной на любой праздник (делюсь рецептом)

Совет: берите самую жирную сметану, в идеале – домашнюю и тогда салат получается просто изумительным.

Готовлю такую закуску с селедкой и сметаной на любой праздник (делюсь рецептом)

Настаивать его не нужно, подаем к столу.

Готовлю такую закуску с селедкой и сметаной на любой праздник (делюсь рецептом)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх