Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Не могут удержаться и съедаю по 5 – 6 беляшей за раз, если они сделаны из теста по рецепту моей бабушки

Вкусные, мягкие, не жирные и пышные беляши – это то, от чего невозможно отказаться. Особенно в том случае, если тесто я делаю по рецепту моей бабушки, которые часто их делала в моем детстве. Я и для жареных пирожков часто беру этот рецепт теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 20 – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 1 ч.л;
  • сода,  ч.л;
  • яйцо,  1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 250 – 300 г.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем все заранее и оставляем на столе.

Кефир немного подогреваем и  смешиваем с солью, сахаром и содой.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы появилась пенка.

Венчиком или вилкой перебиваем яйцо и вливаем в кефир, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку.

Совет: берите муку высшего сорта, в которой достаточно много клейковины, что и делает тесто таким, как нам нужно. Может вам потребуется чуть больше муки, чтобы тесто получилось мягким и податливым. Не липким.

При вымешивании теста, вытягивайте его в овал, складывайте в середине и так несколько раз.

Укладываем тесто в пакет и оставляем на 40 минут.

Теперь приступайте к формированию беляшей или пирожков.

Из этого количества теста, получается около 25 беляшей.

Жарим беляши на разогретом масле, но смотрите. Чтобы беляши внутри не остались сырыми, а снаружи не подгорели.

Не могут удержаться и съедаю по 5 – 6 беляшей за раз, если они сделаны из теста по рецепту моей бабушки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх