Скатерть-Самобранка

5 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Перец горошком ДУШИСТЫЙХолодец классичес...
  • Jelena L
    Заготовка впрок. Если купили рыбу целиком, то распластовать на 2 филе и посолить. сложить мякотью внутрь минимум на...Слабосолёная форе...
  • Jelena L
    Во-вторых: вечером засол. утром - нарезка на слайсы. И никакой промывки: наклоненным лезвием ножа легонько снять соль...Слабосолёная форе...

Куриные котлеты без мясорубки! Очень удачное сочетание продуктов

Рубленые котлеты – это очень вкусное блюдо, в которое вы можете добавлять самые разные продукты и на выходе получать блюдо с разнообразным вкусом. Сегодня я хочу предложить куриные рубленые котлеты в особом соусе из сметаны и горчицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • крахмал или мука, 1 ст.л;
  • сыр, 70 г;
  • майонез или сметана,  1 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сметана или майонез, 50 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • лимонный сок, горчица, укроп по 1 ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Укроп также мелко рубим.

Совет: если вы добавите очень хороший пучок укропа, котлеты получаться очень вкусными и ароматными.

Трем на крупной терке сыр и добавляем к мясу и укропу.

Вводим сметану или майонез, крахмал или муку (но предпочтительнее крахмал), солим и перчим, добавляем любимые специи.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут, периодически перемешивая.

Для соуса мелко рубим чеснок и укроп, смешиваем с лимонным соком, майонезом или сметаной, горчицей, перцем и солью, специями.

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности и подаем с соусом и гарнирами.

Куриные котлеты без мясорубки! Очень удачное сочетание продуктов

Как вариант, я еще делаю куриные рубленые котлеты с укропом и луком: лук режем мелко и тонко, берем, как и укроп побольше, крахмала кладем 2 ложки, маринуем 1 час. Вообще, лучше несколько часов, мясо от сока лука и крахмала становится очень нежным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх