
Любите заварные пирожные? Но переживаете, что не сможете правильно приготовить? С нашим рецептом приготовление профитролей станет увлекательным процессом, с которым справится даже новичок в кулинарии.
- 100 г масла сливочного (заменить можно маргарином);
- 4 крупных или 5 средних куриных яиц;
- Один стакан воды;
- Один стакан муки.
- Продукты, которые нужны для крема:
- Пол ч. л. какао;
- 100 г масла сливочного (можно заменить маргарином);
- Одна баночка сгущенки.
Воду соедините с маслом и поместите на огонь.
Когда смесь закипит, небольшими порциями начните всыпать муку, после каждого добавления мешайте. Уберите с плиты тесто.
После того, как тесто остудится, вбейте по одному яйца и после каждого вымешивайте. Это можно делать с помощью миксера или вручную.
Включите духовку на 175°, чтобы разогрелась.
Сформируйте с помощью чайной ложки шарики и выкладывайте их на противень, который перед этим нужно смазать маслом.
Противень с заготовками отправьте духовку и ни в коем случае не открывайте в процессе дверцу, поскольку заготовки должны подняться. Выпекайте, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Когда заготовки охладятся, наполните их кремом.