Скатерть-Самобранка

5 416 подписчиков

Свежие комментарии

Трюфельный торт. Волшебное лакомства для ценителей высокой кухни

Трюфельный торт просто растает во рту. Это один из тех десертов, от которого не сможет отказаться никто.

Трюфельный торт: ингредиенты

Трюфельный торт

  1. Масло сливочное — 220 гр. (двести двадцать грамм)
  2. Горький шоколад — 220 гр. (двести двадцать грамм)
  3. Сахар — 1 ст. (один стакан)
  4. Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Яйца — 6 шт. ( шесть штук)
  6. Тёплая вода — 1/3 ст. (треть стакана)
  7. Кофе растворимый — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  8. Порошок — какао -1/2 ст. (пол стакана)
  9. Ванилин — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Мусс из белого шоколада:

  1. Масло сливочное — 3 ст. л (три столовые ложки)
  2. Белый шоколад — 165 гр. (сто шестьдесят пять грамм)
  3. Желток — 4 шт. (четыре штуки)
  4. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Сливки жирные — 1,5 ст. и ещё 2 ст. л  (полтора стакана + две столовые ложки)
  6. Ванилин — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  7. Разрыхлитель — 3 ст. л (три столовые ложки)

Рецепт приготовления:

  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 175 градусов.
  • Сливочное масло растопите, добавьте кусочки шоколада, постоянно помешивая, чтобы шоколад окончательно растопился.
  • Кофе растворите в тёплой воде, добавьте ванилин и соль, затем добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут, они должны увеличиться вдвое.
    Затем всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте обе массы, перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
  • Мусс. Наломайте белый шоколад кусочками, смешайте с сливочным маслом и разрыхлителем.
  • Отправьте на 30 секунд в микроволновку, пару раз в интервалах помешайте. В это время желтки взбейте сахаром в термостойкой миске и поставьте на водяную баню.
  • Оставьте на огне около 5 минут, пока не загустеет. затем снимите с огня, добавьте смесь белого шоколада и ванилина.
  • Затем добавьте 2 ст. л сливок и перемешайте до однородной массы. Массу необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Оставшиеся 1,5 ст. сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 ст. введите в шоколадную смесь, а следом и остальные.
  • Залейте мусс на остывшую основу и поставьте на один час в холодильник. Сверху присыпьте порошком какао.

Трюфельный торт — просто волшебный вкус.

Трюфельный торт. Волшебное лакомства для ценителей высокой кухни 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх