Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Баклажаны по-корейски на зиму! От одного вида аппетит разыгрался и руки зачесались

Не только морковь по-корейски вкусно получается, но и баклажаны. И многие, как раз и предпочитают именно острые баклажаны с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • лук и болгарский перец по 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови, 1 пакет;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • острый перец, 1 шт;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны и сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем лук, сладкий перец и морковь.

Острый перчик и чеснок измельчаем ножом.

Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне.

Смешиваем вощи с горячими баклажанами, острым перцем и чесноком.

Соединяем приправу для корейской моркови с солью и сахаром, уксусом.

Заливаем заправку в овощи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 часов или на ночь, иногда перемешивая.

Кушать салат уже можно, но если хотите, раскладывайте в стерилизованные баночки и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.

Баклажаны по-корейски на зиму! От одного вида аппетит разыгрался и руки зачесались

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх