Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Салат Чафан. Знаменитое сибирское блюдо, которое может заменить полноценный приём пищи

Салат Чафан универсальное блюдо, которое подойдёт на каждый день, а также может стать украшением праздничного стола.

Салат Чафан: ингредиенты

Салат Чафан

  1. Белокочанная капуста – 200 г. (двести грамм)
  2. Морковь – 100 г. (сто грамм)
  3. Петрушка – 20 г. (двадцать грамм)
  4. Свекла – 100 г. (сто грамм)
  5. Картофель – 200 г. (двести грамм)
  6. Говядина – 300 г. (триста грамм)
  7. Перец чёрный (молотый) – ¼ ч. л. (одна четверть чайной ложки)
  8. Лук – 1 шт. (одна штука)
  9. Петрушка – 20 г. (двадцать грамм)
  10. Укроп – 30 г. (тридцать грамм)
  11. Смесь перцев – 1 щеп. (одна щепотка)
  12. Майонез – 70 г. (семьдесят грамм)
  13. масло подсолнечное – 100 мл. (сто миллилитров)
  14. Чеснок – 3 зуб. (три зубчика)
  15. Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте соломкой. Поджарьте до готовности на подсолнечном масле.
  • На тёрке для корейской моркови натрите или тонко нарежьте морковь и свеклу. Нашинкуйте и немного разомните руками капусту.
  • Нарежьте тонкими полосками говядину и к ней добавьте перец и соль. Мясо поджарьте на сковороде.
  • Тонкой соломкой нарежьте репчатый лук. К нему добавьте уксус и соль. Разомните руками лук и оставьте мариноваться 5 минут.
  • В миску добавьте все заготовки, майонез, выдавленный чеснок и смесь перцев.
    Салат перемешайте и по желанию украсьте зеленью.

Салат Чафан прекрасное блюдо к праздничному столу.

Салат Чафан. Знаменитое сибирское блюдо, которое может заменить полноценный приём пищи 4

Надеемся Вам понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх