Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Фиш энд чипс с зеленым горошком

Знаменитое английское блюдо получится более полезным, если запечь его в духовке. А гарнир из зеленого горошка придаст фиш энд чипс освежающую весеннюю нотку.
Ингредиенты
  • картофель для запекания400 г
  • оливковое масло2 ч.л.
  • белый хлеб2 ломтика
  • филе трески, хека или минтая2 шт.
  • мука, смешанная со специями1 ст.л.
  • взбитое яйцо1 шт.
  • замороженный зеленый горошек140 г
  • мятанесколько листиков
  • крем-фреш или сметана2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • лимондля подачи
60 мин 2 порции
Фиш энд чипс: рецепт с фото
Фиш энд чипс: рецепт с фото / freepik.com

1. Нагреть духовку до 200 С. Картофель почистить, нарезать брусочками. Добавить оливковое масло и немного соли, перемешать. Выложить в один слой на большой антипригарный противень и запекать в течение 20 минут, время от времени переворачивая.

2. Слегка обжарить хлеб, затем взбить в блендере до получения крошек. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебных крошках.

3. Запекать рыбу вместе с картофелем еще 20 минут, чтобы получилась румяная корочка.

4. Отварить горошек в течение 3-4 минут, затем слить воду и размять. Добавить крем-фреш и нарезанную мяту, посолить, поперчить.

5. Подавать рыбу вместе с картофелем, пюре из горошка и кусочками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх