Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

вкусный лук для шашлыка

Очень простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный аромат мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст.
    л.

ингредиенты

Как приготовить маринованный лук

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.

лук

Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Положить к луку лавровый лист и черный молотый перец.

специи

Туда же высыпать соль и сахар.

маринуем

Добавить сушеную зелень. Можно использовать только один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смесь кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.

соль

Вылить в миску к остальным ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – примерно 1,5 ст. л.

лук для шашлыка

Все хорошо перемешать.

перемешать

Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.

разогреть на сковороде

Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

перемешать

Лук получается ароматным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, положив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

маринованный лук

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх