Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Очень простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный аромат мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Как приготовить маринованный лук

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Положить к луку лавровый лист и черный молотый перец.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Туда же высыпать соль и сахар.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Добавить сушеную зелень. Можно использовать только один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смесь кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Вылить в миску к остальным ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – примерно 1,5 ст. л.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Все хорошо перемешать.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Лук получается ароматным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, положив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх