Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ

ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ

 

Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л:

 

250 г грибов (белых или других грибов высшего качества),

2 луковицы,

1, 5 стакана воды,

2,5 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. уксуса 6%,

соль,

зелень (кинза, укроп, петрушка).

 

Как приготовить:

Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы.

Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и обжарить его, затем тоже провернуть в мясорубке.

Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать.

Выложить икру в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и 40 мин стерилизовать.

Закатать и хранить в прохладном месте.

 

ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх