Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Grebin
    И еще: на фото показана глазурь бело-коричневая, а по рецепту она получится только коричневойПраздничное пирож...
  • Татьяна Grebin
    А желатин бывает разной расфасовки. Сколько граммов требуется в рецепте?Праздничное пирож...
  • Sobering
    Шоп не траванутьсяГрибочки по-венес...

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

 

В настоящую грузинскую аджику никогда не добавляют помидоры, а основной продукт в ней это сладкий и острый перец. Поэтому аджика бывает красная и зеленая и переводится с грузинского языка как СОЛЬ.

 

500 грамм сладкого зеленого перца,

 

500 грамм горького зеленого перца

 

250 грамм петрушки

 

250 грамм укропа

 

250 грамм кинзы

 

150 грамм сельдерея

 

3 зубчика чеснока

 

3 ст. ложки винного уксуса (можно взять любой)

 

1 ст.ложка кориандра

 

300 грамм поваренной соли

 

Перец, чеснок и зелень измельчаем в мясорубке, добавляем соль, винный уксус и кориандр.

 

Тщательно перемешиваем все компоненты и раскладываем готовую аджику в маленькие баночки.

 

Эта приправа прекрасно хранится, только держать ее следует в

прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

 

Фотография из интернета.

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх