Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Печенье на сметане Тюльпан. Нежное лакомство, которое можно готовить с любой начинкой

Печенье на сметане Тюльпан вкусное и оригинальное. Вы можете использовать сухофрукты, измельчённые орехи или сгущённое молоко и наслаждаться вкусом.

Печенье на сметане Тюльпан: ингредиенты

Печенье на сметане Тюльпан. Нежное лакомство, которое можно готовить с любой начинкой 2

  1. Сахар — 50 г.(пятьдесят  грамм)
  2. Мука пшеничная — 320 г. (триста двадцать грамм)
  3. Сметана — 130 г. (сто тридцать грамм)
  4. Масло сливочное — 110 г. (сто десять грамм)
  5. Желток яичный — 1 шт. (одна штука )
  6. Ванилин — 0,5 г. ( пол грамма)
  7. Соль — одна щепотка
  8. Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  9. Повидло — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Муку просейте и мешайте  ванилином, сахаром, разрыхлителем и солью, затем добавьте охлаждённое масло и протрите руками в крошку.
  • Теперь очередь сметаны и желтков. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Тесто достаньте из холодильника, разделите на части по 40 грамм весом. Их скатайте в шарики, а потом раскатайте в лепёшки. Из центра к краю сделайте надрез. Вдоль надреза с одной стороны выложите начинку, оберните её тестом, прижмите слегка руками и по кругу сверните в по кругу в конус. Аккуратно запечатайте дно, чтобы начинки не было видно.
  • Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
    Выпекайте при 180 градусах 20 — 22 минуты.

Печенье на сметане Тюльпан очень эффектно смотрится на столе.

Печенье на сметане Тюльпан

Надеемся Вам понравится!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх