Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Знала бы раньше, приготовила бы больше. Помидоры «Армянчики» нарасхват

Очень ароматные, с кислинкой, острые и пикантные томаты отлично подходят в качестве закуски к любым блюдам.

Знала бы раньше, приготовила бы больше. Помидоры «Армянчики» нарасхват

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • перец сладкий, 3 шт;
  • перец острый, 1 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • кинза, половина пучка;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • вода, 1 л;
  • уксус 70 %, 0.5 ч.л в банку или 9 %, 2 ст.л в банку (1 литровую).

Процесс приготовления

Количества выше указанных ингредиентов, хватает на 3 литровые баночки.

Помидоры выбирайте плотных сортов,  мясистые.

Режем на 2 части.

Чеснок, зелень и острый перец, сладкий перец измельчаем при помощи блендера.

Раскладываем равными частями соус по банкам и укладываем помидоры до самого верха банок, уплотняем.

Для маринада смешиваем воду и соль, сахар, доводим до кипения и заливаем в банки накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 10 минут.

После стерилизации в каждую баночку наливаем уксус и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Знала бы раньше, приготовила бы больше. Помидоры «Армянчики» нарасхват

Храним в подвале или в кладовке.

Острый перец и чеснок вы можете добавлять по своему вкусу, а кинзу, если не любите, замените петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх