Последние комментарии

  • marto4ka19 сентября, 13:53
    А где же соль? В заголовке написано "слоёные"...Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Тамара Рябышева19 сентября, 9:34
    не стоит цукини такой мороки.Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса
  • Наталья Соболева18 сентября, 11:24
    нарезка показана на видео не соломкой, а брусочками.  Я бы лук добавила к мясу раньше других овощейКак вкусно и красиво запечь картошку

Обалденное овсяное печенье: еще один интересный рецепт

Обалденное овсяное печенье по этому классическому рецепту домашней выпечки получается невероятно хрустящим.

Печенье с медом настолько вкусное, что буквально исчезает, тает на глазах: оно совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое. Домашнее овсяное печенье не зря является одним из самых популярных десертов: ведь для его приготовления используются самые простые и при этом полезные продукты.

Процесс замешивания теста элементарно простой, по силам даже начинающим хозяюшкам, а результат — потрясающий.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (мелкие) — 120 грамм;
  • кленовый сироп или мед — 4 чайные ложки;
  • тростниковый сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 120 грамм муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 6 грамм соды;
  • щепотка корицы.

Обалденное овсяное печенье: пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: корицу, муку, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тростниковый сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне растапливаем сливочное масло. В него же, прямо на огне, добавляем кленовый сироп (можно заменить жидким медом). Массу изредка помешиваем.
  3. Соду заливаем кипятком (4 столовые ложки по рецепту), и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем соду в растопленное масло. Перемешать, снять с огня и влить масляную смесь в миску с сухими продуктами.
  5. Всю полученную смесь быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Совет. Если в процессе замешивания тесто крошится, добавьте немного воды.
  7. Противень застилаем пергаментной или пекарской бумагой (смазывать не нужно).
  8. Берем примерно по столовой ложке теста, и формируем шарик (обкатывая на ладонях). Приминаем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем на противень. Из такого количества теста получается 18 овсяных печенек.
  9. Отправляем противень с овсяным печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут.
  10. Овсяное печенье можно готовить не только с грецкими орехами. Очень часто встречается в рецептах овсяного печенья изюм, а все потому, что продукт этот достаточно распространенный — да и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами очень вкусно с молоком или сладким чаем. Дети будут просто в восторге. Вкус овсяного печенья можно изменить, если намазать один кружочек густым джемом или вареньем, а вторым накрыть. Красиво выглядит овсяное печенье с грецкими орехами, посыпанное сахарной пудрой. В общем, пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь прекрасной классической выпечкой. А на нашем сайте  вас ждет еще много рецептов традиционной (и не только) выпечки.

Обалденное овсяное печенье: еще один интересный рецепт

Приятного всем чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх