Рецепт вкусных бабушкиных вареников с вишней. Тонкое тесто не рвется от сочной начинки

Рецепт вкусных бабушкиных вареников с вишней. Тонкое тесто не рвется от сочной начинки

Всеми любимые вареники с вишней, словно приготовила бабушка! Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить идеальное тесто для вареников, которое не рвется и получается тонким. Для начинки подойдет не только вишня, но и другие ягоды. А также можно использовать для начинки грибы, картошку с лучком, мясо и другие ингредиенты. Окунитесь в детство с этими вкусными и сочными варениками!

10 (1)

Ингредиенты на тесто:

  • 250 г ± 10-20 г муки;
  • 100 мл холодной воды;
  • Одно куриное яичко;
  • Четверть чайной ложки соли;

Ингредиенты для начинки:

  • 600-700 г вишен без косточек;
  • 80-100 г сахара (количество зависит от кислоты ягоды);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

Ингредиенты для подачи:

  • 20 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Сметана в зависимости от вашего вкуса.

Если вы взяли свежую вишню, то засыпьте ее сахаром на несколько часов, чтобы она пустила сок. Если выбрали замороженную, то достаточно будет 60 минут. Лишний сок слейте в емкость, пригодится для компота.

Чтобы приготовить тесто, соедините муку, яичко и воду. Вымесите тесто и пусть постоит пол часа.

В постоявшую ягоду добавьте крахмал и можно еще подсыпать сахара, если вишня сильно кислая.

Далее раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм.

Тесто не должно быть сильно тонким, а то порвется под тяжестью начинки. Вырежьте с помощью формочки или стакана кружки диаметром 7-8 сантиметров.

В центр каждого кружка положите немножко вишенки и плотно соедините края.

Поставьте воду в кастрюле, посолите немного и когда закипит, закиньте вариться вареники. Они должны всплыть через 5-8 минут (зависит от размера).

Подавайте вареники с кусочком сливочного сахара и присыпьте сахаром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт вкусных бабушкиных вареников с вишней. Тонкое тесто не рвется от сочной начинки