Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Постный морковный суп с перцем чили

Приготовь на обед острый суп-пюре из моркови.
Ингредиенты
  • растительное масло2 ст.л.
  • мелко нарезанный лук1 шт.
  • измельченный зубчик чеснока1 шт.
  • измельченный перец чили без семян1 шт.
  • тертый корень имбиря без кожицы длиной 5 см
  • очищенная и грубо нарезанная морковь750 г
  • овощной бульон900 мл
  • апельсиновый сок150 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленый лукдля подачи
40 мин 4 порции
Постный суп: рецепт с фото
Постный суп: рецепт с фото / freepik.com

1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить чеснок, имбирь, перец чили, морковь и продолжать готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

2. Добавить бульон, апельсиновый сок и приправы по вкусу, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Взбить суп блендером до однородной массы.

5. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх