Маринованные огурцы с кетчупом чили. Хрустящее лакомство на всю зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили получаются безумно вкусными, с острыми и сладкими нотками.

Маринованные огурцы с кетчупом чили: ингредиенты

Маринованные огурцы с кетчупом чили

  1. Вода — 1,5 л.(полтора литра)
  2. Кетчуп чили — 8ст.л (восемь столовых ложек)
  3. Огурцы — 3,5 кг. (три с половиной килограммов)
  4. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  5. Перец горошком — 5 шт. на 1, л банку — (пять штук на одну литровую банку)
  6. Уксус 9% — 100 мл.(сто миллилитров)
  7. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  8. Лавровый лист — по 2 шт. (две штуки)
  9. Чеснок 4 з. на 1 б. (по четыре зубчика на одну банку)
  10. Лист хрена, зелень

Пошаговое приготовление:

  • Промойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
  • На дно каждой из банок выложите зелень и специи, после этого выложите огурцы.
  • Кетчуп перемешайте с водой, сахаром и солью, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  • Горячий маринад разлейте по банкам, закрутите крышками и переверните.
  • Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
  • Храните в прохладном месте при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с кетчупом чили — оченьМаринованные огурцы с кетчупом чили. Хрустящее лакомство на всю зиму 4 вкусные и хрустящие.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные огурцы с кетчупом чили. Хрустящее лакомство на всю зиму