Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Кофейная панна котта: быстрый рецепт аппетитного десерта

Готовим знаменитый итальянский десерт с кофейным вкусом. Перед подачей его можно украсить молотой корицей и взбитыми сливками.
Ингредиенты
  • сливки2 чашки
  • желатин1.5 ч.л.
  • растворимый кофе4 ч.л.
  • сахар1/4 чашки
  • щепотка соли
  • взбитые сливки, корица и кофейные зернадля подачи
больше 180 мин 4 порции
Панна котта: рецепт с фото
Панна котта: рецепт с фото / depositphotos.com

1. Влить сливки в сотейник. Посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить.

2. Добавить кофе, сахар и соль. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

3. Перелить в стаканы, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.

4. Подавать, украсив молотой корицей, взбитыми сливками и кофейными зернами.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх