Это круче обычных котлет. Просто, оригинально и вкусно.

Это быстрое и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Оригинальный ужин для всей семьи. Такого Вы точно еще не готовили!

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт (600 гр).
2. Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
3. Сметана - 4 ст. ложки.
4. Твердый сыр - 80 гр.
5. Сливочное масло - для смазывания формы.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Любые приправы - по вкусу. Я беру орегано и сладкую паприку.

Способ приготовления:

1. Понадобится примерно 600 гр.

куриной грудки. Её хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2 или на 3 части.

2. С двух сторон куриное филе солим, перчим, посыпаем любыми специями. Я посыпаю сладкой паприкой и орегано.

3. Формочки для выпечки кексов обильно смазать сливочным маслом. В каждую из формочек кладем кусок подготовленного мяса. Мясо выкладываем так, чтобы в середине оставалось небольшое углубление.

4. В середину каждого филе кладем один большой шампиньон. Ножку у гриба я обрезаю.

5. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. В глубокую миску отправить 4 ст. ложки сметаны и натертый сыр. Затем тщательно все перемешать.

6. Сырно-сметанный соус равномерно распределить поверх грибов.

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Такое мясное блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Так же рекомендую попробовать приготовить: // // //

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх